A estrutura física da padaria devem seguir algumas normas para evitar as contaminações. Veja 5 cuidados importantes e indispensáveis:
- Instalações sanitárias: os banheiros devem ser separados para cada sexo. Além disso, precisam estar conservados e possuir vaso sanitário, pia, mictório, papel higiênico, lixeira com tampa acionada por pedal, descarga em pleno funcionamento, pias para lavar as mãos, sabonete líquido ou sabão antisséptico, toalha de papel, este de cor clara e não reciclado.
- Portas: superfícies lisas e cores claras. Elas devem ser de fácil limpeza, bem como, com fechamento automático (mola ou similar) e protetor no rodapé.
- Paredes e divisórias: acabamento liso, impermeável e lavável. As paredes e as divisória precisam ser de cores claras e conservadas, desta forma, sem rachaduras, umidades e descascamentos. Ademais, o seu contato com o piso deve ter ângulo arredondado.
- Pisos: acabamento liso, impermeável e de fácil lavagem. Os pisos precisam ser de cores claras e conservados. Não pode acumular sujeiras.
- Janelas: com tela milimétrica, removível ou fixa. As janelas e os protetores devem se higienizados mensalmente.
Sua padaria segue esses 5 cuidados? Se sim, parabéns! Caso negativo, coloque em prática o mais rápido possível.