Você está em Consumidor final

Descubra A Função Da Glucose No Sorvete (e Em Outras 3 Aplicações)

Descubra a função da glucose no sorvete (e em outras 3 aplicações)

Vários são os ingredientes usados na fabricação do sorvete e, neste artigo, você vai conhecer o motivo de usar a glucose durante o seu preparo.

 

Sobremesa muito apreciada pela nobreza chinesa há 4 mil anos, e feita, na época, à base de leite e arroz, o sorvete é muito consumido, atualmente, no mundo todo. Fabricado basicamente com água, adoçante e gordura de leite, o produto é um alimento quase completo, segundo especialistas, uma vez que possui proteínas, lipídios, cálcio, minerais, fósforo e alguns outros componentes fundamentais para o nosso organismo.

 

Mas você já parou para pensar no porquê de alguns determinados ingredientes serem utilizados na receita dessa delícia? Por exemplo: por que usar glucose em pó ao invés da sacarose?

 

Nós vamos te explicar logo mais, por isso, continue lendo o artigo junto da gente!

 

Em primeiro lugar, o que é glucose?

A glucose é feita essencialmente por amido de milho e composta principalmente, como o próprio nome já diz, de glucose. É, originalmente, um líquido doce e pegajoso, porém, muitas empresas já a fabricam em outro formato, como em pó.

 

Muito usada na indústria alimentícia, a glucose tem um alto poder adoçante, além de ser capaz de transformar a textura de certos alimentos, como o sorvete, pirulitos e massas.

 

Qual a função da glucose durante o preparo do sorvete?

A glucose é muito utilizada na fabricação de sorvete por ser capaz de substituir o açúcar refinado e/ou cristal – ou seja, a sacarose – e proporcionar redução no poder adoçante do alimento e da cristalização da água, além de manter o poder anticongelante e a fonte de sólidos alta.

 

Fora essas características, o uso da glucose também faz com que o doce tenha mais maciez e fique ainda mais encorpado. Ademais, ela também gera melhor aparência, maior rendimento, e ainda evita com que ele fique duro ou granulado, derreta mais rápido ou forme cristais em sua composição durante uma armazenagem mais prolongada.

 

Descubra 3 outras utilizações para a glucose

Como já mencionado, a glucose não é utilizada apenas na fabricação de sorvetes, mas sim em demais produtos da área alimentícia. Conheça abaixo outras 3 utilizações que esse produto pode ter:

 

Cárneos

A glucose atua sobre a carne como um substrato para a fermentação, quando essa é embutida.

 

Molhos

Em molhos, seja de qual tipo ele for (branco, tomate, bechamel, etc), o uso da glucose possibilita maior consistência ao produto, por conta do seu alto teor de sólidos e de ter carboidratos de maneira balanceada.

 

Padaria

Na fabricação de pães e bolos, o uso da glucose mantém a umidade e promove brilho e cor ao produto final.

 

Proporcione melhor qualidade e sabor ao seu sorvete com os produtos disponíveis na Embol!

Com a Embol, o seu sorvete tem tudo para ser um dos melhores que as pessoas já tiveram a oportunidade de experimentar. Por isso, não deixe de acessar www.embol.com.br e conferir os nossos produtos voltados à essa indústria, como a glicose em pó e o siberpó de morango ou doce de leite.

 

Lista de produtos
Comprar toda lista
LEITE KERRYLAC 250 KERRY COM 25KG
R$ 279,91
LEITE KERRYLAC 800 COM 25KG
R$ 319,13
LEITE KERRYCREME 27GI KERRY COM 25 KG
R$ 356,00
GLICOSE LÍQUIDA INDEMIL COM 25KG
R$ 76,26
GLICOSE LÍQUIDA GLUCOGILL CARGILL COM 25KG
R$ 80,74
GLICOSE EM PO GLUCODRY CARGILL COM 25KG
R$ 135,40
EMULSIFICANTE STARGEL KERRY COM 10KG
R$ 117,88