O friozinho chegou, mas suas vendas podem continuar aquecidas. Seguem algumas dicas que irão te auxiliar a driblar o inverno:
1. Opções para inverno
Traga para a sua sorveteria novidades quentes, como por exemplo: fondue de sorvete, sorvete assado, chocolate quente e crepe suíço. Tome cuidado para não oferecer produtos que são muito distintos do que você comercializa e fugir da imagem da sorveteria.
2. Produtos acompanhados de sorvete
Coloque no seu cardápio produtos deliciosos que podem ser servidos com sorvetes, como o petit gateau, bolo com recheio de sorvete, brownie com sorvete e rocambole de chocolate com sorvete.
3. Novos sabores
Desenvolva sabores de sorvetes exclusivos para o inverno, sendo eles mais encorpados, como por exemplo: coco queimado, torrone de chocolate e paçoquinha.
4. Promoções
Para atrair o consumidor e alavancar as vendas, utilize as promoções, que podem ser: “compre 1 e pague 2”, “Sorvete do dia” e “Desconto para aniversariante”. Você também pode utilizar a compra de um cartão fidelidade para a compra de “x” casquinhas ou bolas de sorvetes o cliente ganha a próxima. Lembre que é muito importante disponibilizar todas as regras.
5. Festivais
Faça parcerias e desenvolva festivais de sorvetes em escolas, igrejas e empresas.
Lembre-se sempre de que é preciso que o cliente saiba sobre os novos produtos, as promoções e ações que a sorveteria promove. Por isso, invista em propaganda e divulgue bastante.